[Prototype]

21:55 

Первая совместная работа.

Inis_Mona
Название: Ничто не истина, и все позволено
Авторы: Offcast plus1, Inis_Mona.
Рейтинг: R
Персонажи и пейринги:Алекс Мерсер/Карен Паркер, остальные герои канона.
Жанр: Гет.
Аннотация: Когда отношения себя изживают, люди обычно расстаются. Но немногие потом, уже расставшись, пытаются найти ответ на вопрос "А что же все-таки было не так?". Это становится вдвойне сложнее, когда смерть красноватым облаком нависает над городом, и по следу за тобой мчится самый главный и сильный враг.
Предупреждения: будет кровь.
Статус: в работе
От автора: Что ж, наша совместная работа, пролог и первая глава которой идут на суд читателей. Небольшой островок гета в море слэша х3


Пролог.
Дождь не прекращал стучать по крышам вечернего Нью-Йорка, заставляя массы людей кучковаться под зданиями в поисках укрытия. Сколько неудобств приносят эти осенние ливни, думали недовольные горожане, поглядывая на свои часы. Мало того, что выйти сухим из этого дела почти невозможно, так оно ещё столько времени отнимает, да и мало кому нравится тесниться в толпе незнакомых тебе людей. Из-за плотной стены воды становилось труднее разглядеть прохожих на соседних улицах. Впрочем, и разглядывать там было особо некого, к вечеру улицы пустели, ведь в такую погоду люди, скорее всего, предпочли бы остаться дома, но только не они...
Две едва заметные фигуры медленно двигались в сторону перекрёстка, крепко держа друг друга за руку. Складывалось ощущение, что паре было плевать на всё, что происходило вокруг них: ветер, бьющий в лицо, огромные лужи под ногами и наглые водители, переигравшие в гоночные игры. Подойдя к очередному переходу, парень слегка поправил съехавший на лоб капюшон, смахивая с лица холодные капли. Затем его взгляд устремился на миловидную спутницу, чьи ярко-зелёные глаза выглядывали из-под тяжёлой куртки, которую она с силой прижимала к себе, укрываясь от порывистого ветра. Казалось, непогода хорошенько поработала, не только над её обликом – мокрые волосы, разметанные ветром, прилипли к щекам, скулам и лбу – но и над её настроением. Девушка была подавлена.
Никто из них не отважился начать разговор, ведь сколько раз они проходили через всё это, сколько раз обещали больше не пытаться переубедить друг друга... Всё было слишком просто, слишком примитивно для того, чтобы об этом говорить снова, и они оба об этом знали.
Девушка стянула с себя насквозь промокшую куртку.
-Алекс, - наконец нарушила она тишину. – Подожди, пожалуйста.
Он остановился. В переходе было сухо, только небольшие ручьи воды поблескивали в оранжевом свете.
Должно быть, они оба выглядели очень нелепо, мокрые и растрепанные. Но еще нелепей была ситуация, в которую они загнали себя каждого по отдельности и друг друга.
-По-моему, мы выбрали неудачный вечер для прогулки, - попыталась пошутить она.
Алекс решил, что вот уж теперь надо покончить со всем. И это все, что между ними когда-то было, исчерпало себя.
-Карен?..
Девушка встрепенулась. Она посмотрела на Алекса, но его вид не предвещал ничего хорошего.
-Мне лучше уйти? – ответила она вопросом на вопрос.
-Нам лучше уйти. Обоим, - поправил её Алекс. – Сейчас. Все кончено. Давно.
Карен не опустила головы, продолжая смотреть прямо ему в глаза. Нет, он стал другим. Он все это время медленно менялся, а она и не заметила. Или просто он всегда был таким, а Карен была настолько невнимательной, что для нее это стало сюрпризом?
-Прощай, Карен, - вдруг проговорил он, четко и ровно.
А затем забрал у нее мокрую куртку, с которой под ноги уже натекла приличная лужица, и, развернувшись, зашагал к выходу. Карен невольно сделала несколько шагов вперед, к нему.
Конечно, они еще встретятся, и не раз. Но это уже будет по-другому. А сейчас пелена дождя почти скрыла Алекса от зеленых глаз Карен, на которых предательски выступили слезы.

1.
С тех пор прошло достаточно времени, чтобы как-то отвлечься или просто уйти с головой в работу, начав жить сначала, но она слишком хорошо помнила тот день, ту дождливую погоду, его напряжённые скулы и слегка простуженный голос. Больнее всего было видеть его спину. Он всегда был немного равнодушен к происходящему, но тогда он побил все рекорды.
На улицах было людно, народ спешил кто куда, толпясь на переходах. От гула соседних автострад закладывало уши, мешая девушке сосредоточится. Карен всё никак не могла понять, что вызвало такие изменения в человеке, которого она так сильно любила, так боялась потерять.… Быть может, дело в ней? Девушка слегка замедлила шаг, смотря себе под ноги. В тот день он был слишком молчалив даже для самого себя. На все вопросы мужчина лишь слабо покачивал головой, уходя в свою комнату. То, что она привыкла к таким выходкам, могло показаться странным, но её это мало волновало. Алекс всегда был закрытым человеком, который не любил разговоры по душам и всё то, что хоть как-то могло касаться его личности. Так же он ненавидел выслушивать чужие проблемы, ему и своих хватало, тем более в последнее время… А ведь этот человек мог быть добрым и нежным, когда хотел, когда все было хорошо. Все же, Карен не могла не признать, что хорошего в их отношениях было очень и очень много!
В раздумьях, Карен чуть было не прошла мимо здания, в которое она направлялась, а именно главный офис корпорации ГЕНТЕК. У каждого человека живущего в этом городе, было своё представление об этой компании и её деятельности, но мало кто знал, что на самом деле творилось за дверями этой «стекляшки».
Отчасти Карен везло, ведь она работала в другом отделе и с Алексом встречалась иногда в перерывах. Они реагировали друг на друга как и раньше – просто кивок, на работе не стоило афишировать свои отношения. Только раньше она знала, что вечером её будет ждать улыбка, поцелуй в щеку и тепло его рук, это уже было их маленькой традицией.
Но Карен так же невольно вспомнились все проблемы Алекса и его подозрения о ГЕНТЕК.
Всегда, когда ему удавалось узнать что-то новое, Алекс делился этими новостями с девушкой: она была единственной, кто разделял его убеждения относительно ГЕНТЕК. Хотя она и опасалась этого, Алекс был ей дороже, и она была готова поддерживать его в чем бы то ни было.
Уйти в работу? Да вы смеетесь, когда все, начиная от собственного кабинета и заканчивая коридорами и лифтами этого чертового небоскреба тайн, напоминало об Алексе!
Карен швырнула пальто на спинку стула и, сев за стол, закрыла ладонями глаза. Холод, с тех пор поселившийся где-то в груди, становился особо невыносимее в такие моменты, когда Карен чувствовала себя совершенно одинокой.
Надо брать себя в руки. Карен взяла ручку, но руки тряслись так, что у нее не сразу получилось вывести на бумаге нужные слова.
К середине дня ей все же удалось немного отвлечься. Интеллектуальная работа способна сделать человека невосприимчивым, поэтому Карен даже решила спуститься на третий этаж в небольшую кафешку за стаканчиком кофе во время перерыва на ланч.
Несмотря на всю свою серьезность организации, ГЕНТЕК была типичной корпорацией, каких во всей Америке сотни тысяч. Не важно, работали ли в корпорации над созданием самолета-невидимки, или же просто считали деньги – суть была одна и та же.
Карен вышла из кафе, улыбнулась паре знакомых и направилась к лифту. Как вдруг наперерез ей метнулась знакомая, хорошо изученная фигура… Карен сбавила шаг и посмотрела прямо на Алекса. Он ответил ей не менее пристальным взглядом. А затем поспешил к лифту. Кажется, его нисколько не тронуло это столкновение!
А Карен же эта встреча снова выбила из колеи. Твердым шагом она прошла мимо лифта, чувствуя, как Алекс проводил её взглядом.
Почти все работники уже разошлись по местам, перерыв подходил к концу, поэтому в лифте кроме Алекса никого не было.
Ехать с ним в замкнутой кабине, видеть его лицо так близко и вдыхать запах его туалетной воды – этого бы она не вынесла.
Карен пошла прямо по коридору и свернула за первый же угол. Прислонившись к стене, она глубоко вдохнула. Нет, так нельзя.
***
Эта встреча в коридоре все испортила. Карен думала, что если бы она видела Алекса реже, то перестала бы так остро реагировать на его появление. Эта теория отчасти оказалась верна, а вот четырех дней оказалось мало.
Кроме того, в голову лезли совершенно ненужные воспоминания…
Однажды в обеденный перерыв Алекс буквально вломился в её кабинет.
-Алекс! – воскликнула она. –Что ты делаешь у нас в генотипировании?
-А что ты делаешь здесь в обеденный перерыв? – подмигнул он.
-Работы слишком много. Не успеваю.
-Ты не голодна? А то я бы мог чего-нибудь принести, если бы знал, - он немного смутился.
Карен почувствовала, как ей становится тепло. Иногда он мог быть таким заботливым…
-Нет, я успела перекусить во время ланча.
Алекс посмотрел на часы, а затем осмотрел кабинет. Помимо Карен здесь работали еще несколько человек, но сейчас их не было на местах.
-У нас есть еще целых пятьдесят минут, - сказал он.
-А я думаю, у нас нет и пяти… Учитывая, что тебя здесь вообще быть не должно.
-Но ты ведь рада, признайся, - он подошел к ней и, склонившись, поцеловал её в шею.
Карен лишь улыбнулась. Она всегда была рада его видеть. А вот таким, в хорошем настроении – особенно. По правде говоря, его визиту она обрадовалась несказанно. Было лето, а у них обоих было столько работы в последние месяцы, что ни о чем другом, кроме сна после возвращения домой мечтать они не могли. За все это время им удалось только несколько дней провести вместе.
Алекс схватил ручку и медленно вытянул её из пальцев Карен.
-Оставь ты свои расчеты хоть на минуту!
-Ну что с тобой поделать?! – с нарочитой досадой сказала девушка. Она встала и повернулась к Алексу. Тот немедленно заключил её в объятия. Он поцеловал её в скулу, затем в ушко, потом спустился еще ниже, к шее. Он знал, что Карен нравится это, поэтому несколько раз коснулся губами нежной кожи.
-Ну что ты делаешь, перестань!.. – запротестовала она. В ответ на это он резко подался вперед и поцеловал её в губы, так и не дав договорить.
Одной рукой обняв её за талию, другой он ласкал её лицо и шею, при этом целуя девушку так, будто они не виделись три года.
Алексу даже удалось стащить с Карен пиджак, не отрываясь от её губ. Похоже, что для нее это стало последней каплей. Она ответила Алексу таким же неистовым поцелуем. Совершенно забывшись, она принялась расстегивать верхние пуговицы на его рубашке. Алекс улыбнулся, а Карен запустила руку ему под рубашку и вцепилась ноготками в спину.
Он же оставил в покое её губы и склонился к шее. Вот ниже ключица, он провел языком вдоль косточки дорожку, едва касаясь кожи.
-Алекс!..
Еще ниже – две пуговицы на блузке. Впрочем, они не оказались трудным препятствием.
И неизвестно, чем бы закончилась их сегодняшняя встреча, если бы громкий стук в дверь не заставил обоих вздрогнуть и выпрямиться как по струнке.
Явившийся не вовремя сотрудник постучал еще раз. Алекс и Карен быстро и наспех застегнули пуговицы на рубашках.
-Мисс Паркер? Я могу войти? – чуть приоткрывая дверь, спросил ученый.
-Э-э… - не сразу сообразила Карен. – Да, конечно, входите.
Алекс сделал вид, что уходит и громко проговорил:
-Ну что ж, спасибо за помощь. Я бы без этого не справился.
Он схватил со стола какую-то бумажку и потрясая ей в воздухе, развернулся и пошел к двери, при этом споткнувшись.
Карен зажмурилась. Стыдно представить, что подумал вошедший сотрудник, глядя на них – оба тяжело дышат, взъерошены, а у Алекса еще и половина рубашки не заправлена…
И только потом Карен обнаружила, что он забрал тот самый лист, вырванный из тетради, с одной стороны на нем были перечеркнутые расчеты, а вторая была вся исписана только одним именем – Алекс.
Карен вздохнула. Это воспоминание принесло не только горечь, но даже и приятное ощущение. Даже настроение как-то улучшилось… Карен взяла ту самую ручку и склонилась над бумагами.
Может, их отношения и в прошлом, но Карен и Алекс связаны. Связаны невидимой нитью общих воспоминаний. И пока они помнят друг друга, они всегда будут чуточку ближе, чем есть на самом деле.

@темы: Alex Mercer, Karen Parker, [prototype], fanfiction, гет, собственное творчество

Комментарии
2012-12-18 в 21:40 

Lilith_GhostRaven
прода в планах намечается?

2012-12-18 в 21:40 

Lilith_GhostRaven
прода в планах намечается?

2012-12-20 в 22:48 

Inis_Mona
_Karas_, она уже есть :) На фикбуке лежит под тем же названием. Правда, фик еще не закончен.
Если вам неудобно на фикбуке читать, вы мне скажите, я здесь размещу ;)

2012-12-21 в 14:47 

Lilith_GhostRaven
Нашла, прочитала. Коментим =)
Я просто вас обажаю, автор =) Побольше музе яблочек или чего-то вкусненького для скорейшего созревания проды.

Извените за повторяющиеся сообщения, у меня лагает телефон, так как за компьютером бывать удаётся не часто.

2012-12-21 в 21:23 

Inis_Mona
_Karas_, я очень рада, что вам понравилось :)
К сожалению, появлению на свет проды мешает только два фактора: учеба и моя работа.
Но к счастью, с работы меня уволили! ^^, Так что как сдам все зачеты, так сразу со вторым автором приступим к написанию :)

2012-12-23 в 11:23 

Lilith_GhostRaven
про работу - печально. но если она вам не нравилась, то хорошо, что уволили.
зачеты - зло, сама знаю (экзамен остался последний), но от них не денешься.

не пуха вам ни пера.

2013-04-29 в 21:53 

Inis_Mona
Добавили на фикбук вкусную пятую главу :3

     

главная