[Prototype]

14:25 

Самообман

TheOutsider
Мальчишка из Бездны. Walk among people.
Название: Самообман
Автор: Амайе
Бета: Нет.
Фэндом: [Prototype]
Рейтинг: R
Персонажи: Элизабет|Дана, Алекс
Жанр: Drabble, Darkfic, Challenge, Femslash(?)
Права: Все права у законных владельцев.
От автора: На HoT Mouse по заявке 2/31 Элизабет Грин/Дана Мерсер, момент с похищением. "Твой брат уже не то, что тебе кажется". Пытки в ожидании прибытия Мерсера.

Дане было страшно. Это единственная мысль, что была четко сформулированная в ее голове, все остальное своей неправдоподобностью напоминало кошмар или какую-то жуткую компьютерную игру, на подобие тех, в которые резался Алекс, когда они были помладше. Существа вокруг – монстры. Мир вокруг – ад. Брызжущие слюной пасти вставленные в куски открытых мускул, пол и потолок, покрытые гноящейся плотью: страшно, слишком страшно, чтобы быть правдой.
- Ты знаешь почему ты здесь. – вопрос или утверждение доносится из груды ревущей мерзости и тут же можно увидеть человека, который может говорить на нормальном английском. Только человек ли это?
Эта девушка была красива, даже слишком красива для того, чтобы ее слушалось стадо несуразных зверей. Тем не менее, они слушались, и только это спасало Дану от того, чтобы быть съеденной одним из этих жутких существ. Отрешенное лицо повелительницы монстров не даровало успокоение, а наоборот давало повод для беспокойства. Это ненормально. Девушка приблизилась, потому Дане пришлось поднять голову, и в момент, когда их глаза встретились, Мерсер осознала, что все, что ее окружало было не таким уж и страшным, по сравнению с этим взглядом. Волна холода прошлась по позвоночнику снизу вверх, замирая на уровне атланта и разрастаясь, словно опухоль, не давая, не то, чтобы что-то сказать, вздохнуть.
«Грин… Элизабет Грин» - бьется единственная мысль в голове Даны. Это та самая девушка…
- Мне нужен Зевс. – голос Грин такой странный, что его нельзя описать. А как можно описывать то, что не понимаешь? – И если он не придет за тобой, ты умрешь.
Объяснения не имеют ни единого отклика в пленнице, ведь она не понимает как можно говорить нечто подобное живому человеку. Она еще не сталкивалась с таким.
Элизабет схватила онемевшую девушку за горло, от чего та, вполне естественно, вцепилась руками в пальцы, сжимающие ее шею.
Больно. Нечем дышать.
Элизабет поднимает ее чуть выше и сама наклоняется к ее лицу, но лишь немного, чтобы припасть губами к ее губам.
Странно. Зачем?
Языком она раздвигает чужие губы, надавливая на скулы с такой силой, что у Даны немеет челюсть.
Что происходит?!
В рот Даны проникает чужой язык, но это не похоже на поцелуй, а еще чужая плоть внутри собственного рта пугает, особенно, когда плоть проходит дальше, проникая глубже, заполняя собой носоглотку, предоставляя лишь немного места, чтобы проходил воздух. Только Грин этого мало, тонкие отростки, отделяясь от основного комка, прорываются вверх, разрывая кожу на своем пути. Пути к своей цели – мозгу. Странно, что разодранная коленка секунду назад болела сильнее, правда следующая порция боли, затмевает омерзение и страх. Тонкие щупальца, словно паразиты пробираются в мозг и присасываются к источнику информации.
Дана не чувствовала ничего, кроме этой боли и не могла понять, почему же еще находится в сознании. Это было даже не честно. Из горла с бульканьем врывался истошный крик, заглушаемый копошащимися в горле отростками, а по телу прокатывались судороги, одна за другой, словно девушка была в припадке, но Грин уверенно удерживала свою жертву в железной хватке. Бежать некуда.
«Дана, что случилось?»
Голос брата. Ласковый.
Что ты ищешь, Элизабет?
«Что с тобой, Дана?»
Его прикосновения: нежные, острожные.
«Твой брат уже не то, что тебе кажется»
Голос Грин холодный, пронзительный и идет откуда-то изнутри. Ах да, она же и есть внутри, проникла в ее голову и лезет в чужую жизнь, копается в чужих воспоминаниях. Почему-то это было смешно. Кислород в легких стремительно подходил к концу, а новых поступлений не хватало на нормальную работу мозга, в котором и так копошились. Приходило ощущение эйфории, легкости, расслабленности, неизменно связанное со скорой смертью от удушья. Дану рвало, при том, что эта шевелящаяся мерзость все еще была у нее во рту. Она чувствовала как желчь поднимается вверх по ее глотке, как желчь вытекает изо рта, смешанная со слюной и кровью. Как желчь стекает по подбородку, капает ей на разодранную коленку,
«Дана, все хорошо, я же рядом» Улыбка ее брата. Ее воспоминания.
Монстр, в крови других чудовищ, с когтями вместо рук и в облике ее брата. Не ее воспоминания.
«Разве это Алекс Мерсер? Он уже очень давно не человек, а ты продолжаешь считать его своим братом»
Нет… Он это мой брат! Он поможет. Быть другого не может.
Рычание мутантов все громче. Где-то рушатся стены.
Он действительно пришел, но он ли это?

@темы: Alex Mercer, Dana A. Mercer, Elizabeth Greene, [prototype], fanfiction, собственное творчество, фемслэш

Комментарии
2014-03-14 в 14:55 

[Мизоре]
Ай-яй-яй-яй, я распи... под-ленью-проживай! :3
Знаю, что за такой промежуток времени автор вряд ли увидит комментарий, но всё же напишу сюда.
Спасибо за этот отрывок :с Он мал, но передаёт достаточно чувств. Даже как-то тяжко на душе после прочтения.
Ещё раз мои вам благодарности :red::heart:

2014-03-14 в 15:22 

Мальчишка из Бездны. Walk among people.
[Мизоре], на дайрях еще никто не отменял подписку)
Благодарю за комментарий)))

   

главная