[Prototype]

08:45 

Мифы о животных и их здоровье, часть 1

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ksan:

1. Сухой корм вреден для здоровья кошек.
И миф, и правда.
Большую роль играет состав корма. Как мы знаем, корма бывают разных классов, от "эконом" до "супер-премиум". В "эконом" основа корма - отходы кукурузного и мясного производства (аж до 4% мяса!), а так же химические консерванты и красители. В "супер-премиум" основа корма - мясо, специальным образом переработанное, а состав выверен и сбалансирован, в них используют натуральные консерванты, они содержат жизненно необходимый кошкам таурин, а так же витамины и микроэлементы, которые кошка при натуральном кормлении недополучает. Если кормить эконом-кормом, тут однозначный ответ: вредно. Корма премиум и супер-премиум класса абсолютно не вредны.
Стоит помнить, что при питании любым сухим кормом кошка обязательно должна получать много воды!

... и еще 74 пункта под катом.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
133  (100%)
Всего: 133

@темы: Свое

10:18 

25 вещей, которые поймут только интроверты

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет priest_sat:


отсюда.

Считается, что чистых интровертов и экстравертов очень мало, в основном преобладает смешанный тип, в котором периодически больше проявляется одна из сторон (этакий скрытый «Джекил и Хайд»). Определить, какая половина на данный момент активна, помогут различные тесты. Но, если анкеты кажутся вам слишком скучными, предлагаем вашему вниманию список из 25 пунктов. Если вы утвердительно киваете на большую часть из них, значит, в вас проснулась антисоциальная часть личности. ;)

1. Если вы слышите, что в прихожей или на лестничной площадке открывается соседская дверь, вы затихаете и ждёте, пока человек не уйдет, чтобы лишний раз не пересекаться с ним.

2. Тайно радуетесь, что друзья отменили планы с общим походом в кино/магазин/кафе или на вечеринку.

3. Когда вы оказываетесь на вечеринке, первая мысль, которая вас посещает: «Что я здесь делаю?!».

4. Интернет — это не просто ваше хобби, это стиль вашей жизни!

5. Вы шарахаетесь от продавцов-консультантов во время шопинга.

читать дальше

просьба все претензии и возмущения адресовать по ссылке в начале статьи.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
138  (100%)
Всего: 138

@темы: Не свое

02:47 

Только не Слизерин!

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет хохочу:



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
311  (100%)
Всего: 311

@темы: Классика

00:37 

Объявление

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Малеевка-Интерпресскон:

Воспоминания о Малеевке-Интерпресскон 2019


Это было здорово!
Мы добрались до базы «Орехово», несмотря на снег и метель! Не все сразу – некоторые завязли в снегах неподалеку от станции, а моя машина, спешившая на помощь прибывшим на электричке, – на выезде с базы. Но добрались!
После борьбы со снежной стихией теплый, светлый номер в мансарде с окнами на сосновый лес, горячий чай в окружении друзей показались самым настоящим счастьем. И у меня это ощущение уютного, теплого счастья не проходило до самого отъезда. За окнами – зима, в корпусе тихо – никого, кроме нас. До ближайшего магазина – 2,5 км по снегу, до цивилизации – километров 15. Самая что ни на есть рабочая обстановка для семинара!
Мы обсуждали написанное друг другом по 6-8 часов в день, так сказать, официально, в работе по группам. После обеда – доклады оргов, после ужина – лекции ведущих: работа была напряженной. Три раза в день – прогулка по тропинке между сосен, в столовую. И там – тоже обсуждения и разговоры на литературные темы. Кстати, кормили нас недорого, но вкусно. Половину печенья, привезенного с собой на семинар, мы увезли обратно – не пригодилось.
А после вечерней лекции, «в кулуарах», - тоже обсуждение, те же беседы о литературе, литературные игры, обмен опытом, дружеские (и очень конкретные) советы. Мне, например, помогли отредактировать стихи, над которыми я билась несколько месяцев.
Спать было жалко.

Спиртного мы не пили – нам и так было нескучно. Только на банкете, когда приехал Александр Сидорович, Таня Тихонова и Шура Олексенко – поздравить нас с успешным завершением семинара – некоторые позволили себе расслабиться (ничто человеческое нам не чуждо), но я в это время печатала дипломы участников для вручения утром последнего дня. А наша группа и в последний день до обеда провела обсуждение последнего романа!

Жалко было уезжать. И очень, очень хочется повторить!


Приглашаем всех на Малеевку-ИПК 2020!
В следующем году на разбор принимаются романы, повести, рассказы, сценарии, концепты будущих произведений (!) во всех поджанрах фантастики: НФ, фэнтези, сказка, мистика и др. Тексты надо прислать до 15 декабря 2019 года. Стоимость: участникам 11 500 р., слушателям - 9 500 р. (за 5 суток это очень недорого - и оно того стоит!)



URL записи

@темы: Объявления

главная